船营区卫计局组织开展民营医院集体约谈暨警示教育工作会议
来源: 发布时间:2018-12-11 09:38 字体:

  12月10日下午,船营区卫计局召开辖区民营医院负责人关于术中加价、骗保、医托等问题集中警示约谈会。局医政科、监督科、卫生监督所等相关人员、辖区17所民营医院负责人参加了会议。会议组织观看了中央电视台《焦点访谈》节目播出的术中加价、医托骗局、欺诈骗保等典型案例曝光视频。会议就医疗服务项目、医托欺骗行为的严重后果、阻碍医院快速发展等方面对民营医疗机构负责人进行了集中警示约谈。

  副局长许淑杰最后强调:一要清醒认识当前形势,要彰显医者仁心,强化思想认识。深刻意识到监管会越来越严,问责会越来越重的趋势;二要始终坚持问题导向,要针对问题主动整改。要带头学习,真正懂法明规,要聚焦问题,真正立行立改,要健全机制,真正突出长效;三要敢于动真碰硬,坚持零容忍的态度,要下足狠心加强行风建设,扎实开展行业作风整治行动。